Pour fêter l’arrivée du printemps (et des fèves), on vous propose une recette bien de saison, avec des produits bien locaux, tout comme on aime ❤

Voici une belle recette de printemps pour déguster les fèves produites par Aurélien (Les Restanques d’Aurélien, notre fournisseur de panier de légumes de saison).

Autre produit phare dans cette recette : le sel aux herbes 🧂 (Les Herbes Folles)
Venez vite les découvrir à l’épicerie : orties, romarin, sauge 🌱 !
Il y en a pour tous les goûts !

  • Écossez les fèves. Plongez-les 1 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Rafraîchissez, égouttez et pelez-les. Rincez et essorez la roquette.
  • Hachez les amandes grossièrement
  • Dans un saladier, mélangez le vinaigre, le sel aromatisé aux herbes de votre choix, et l’huile. Tournez les fèves, les amandes et la roquette dans cette vinaigrette. Dressez sur des assiettes.
  • Ajoutez quelques gouttes de vinaigre. Parsemez de fines herbes et d’une pincée de sel.

Astuce : pour une recette zéro déchet, vous pouvez remplacer les herbes fraîches par des fanes de carotte

 

 

Une recette pensée par Ingrid Mange.Voyage.Aime pour NiceCoop

📷 Crédit photo : Comugnero Silvana – Fotolia