Un arrivage de plus cette semaine dans votre épicerie préférée : les dattes bio de variété Deglet-Nour*

Un petit mot sur les Deglet-Nour

🌴c’est une variété de datte connue pour la finesse et le moelleux de sa chaire, sans excès de sucre.
Dans nos cultures occidentales, nous consommons ce fruit généralement au moment des fêtes de fin d’année. Or, compte-tenu de leur richesse en vitamines, fibres et antioxydants, on gagnerait à l’incorporer plus régulièrement dans notre alimentation.
Chez NiceCoop, on veut avoir des coop’ains et des coop’ines en bonne santé! Alors retrouvez en bas d’article, une recette saine et gourmande à base de dattes.
Pour en savoir plus sur les bénéfices santé des dattes >>>

Un mot sur le producteur : Bionoor

👨🏼‍🌾 Les dattes Deglet-Nour que vous trouverez chez Nice Coop proviennent de plantations situées principalement dans la région de Biskra, aux portes du désert. Elles sont exploitées par la société Bionoor qui travaille aujourd’hui avec un groupement de producteurs du sud algérien.

La récolte a lieu tous les ans entre octobre et novembre. Chaque palmier donne entre 60 et 120 kg au total en fonction de la qualité des sols et du travail de l’agriculteur pour des palmiers adultes (plus de 10 ans). Les dattes sont triées et seulement celles de bonne qualité sont mises en coffret.
Après la récolte, les dattes sont stockées dans des frigos et exportées. Les dattes sont vendues branchées (encore attachées à la ramure du régime de dattes), pour garantir la qualité de leur traitement à partir de la récolte.
Respectueuse de l’environnement, Bionoor a lancé un programme de plantation d’arbres dans le désert et dans les écoles pour compenser son bilan carbone.

Retrouvez en ce moment ce produit chez Nice Coop à 5,95€ les 500g.

🥞 Recette de caramel de dattes – façon beurre salé

développée par Ingrid du blog in-green.net qui nous partage ici une recette, 100% vivante et crue, sans sucre et sans lait animal. Les dattes viennent remplacer le sucre et apportent une bonne dose de fibres et de nutriments.
|in-green.net| CaRAWmel façon beurre salé

|in-green.net| CaRAWmel façon beurre salé

𝐂𝐚𝐑𝐀𝐖𝐦𝐞𝐥 (𝐩𝐨𝐭 𝐝𝐞 𝟏𝟓𝟎𝐠 𝐞𝐧𝐯𝐢𝐫𝐨𝐧)
100g de dattes Deglet-Nour dénoyautées
1 généreuse cuillère à café d’huile de coco
2 cuillères à café de purée d’amandes crues et complètes 𝘣𝘪𝘰
¼ de cuillère à café de sel de Guérande
180ml d’eau tiède
Vous trouverez facilement tous ces ingrédients chez Nice Coop

Faire tremper les dattes la veille (ou minimum 3h à l’avance)
Mixer l’ensemble des ingrédients avec la moitié de l’eau de trempage des dattes.
Ajouter le reste de l’eau au fur et à mesure, jusqu’à obtention d’une crème lisse et homogène

 

🥞 Avec des crêpes, vous nous en direz des nouvelles!
Ici, on en redemande! 🙋🏽‍♀️