Un arrivage de plus cette semaine dans votre épicerie préférée : les dattes bio de variété Deglet-Nour*
Un petit mot sur les Deglet-Nour
🌴c’est une variété de datte connue pour la finesse et le moelleux de sa chaire, sans excès de sucre.
Dans nos cultures occidentales, nous consommons ce fruit généralement au moment des fêtes de fin d’année. Or, compte-tenu de leur richesse en vitamines, fibres et antioxydants, on gagnerait à l’incorporer plus régulièrement dans notre alimentation.
Chez NiceCoop, on veut avoir des coop’ains et des coop’ines en bonne santé! Alors retrouvez en bas d’article, une recette saine et gourmande à base de dattes.
Pour en savoir plus sur les bénéfices santé des dattes >>>
Un mot sur le producteur : Bionoor
Les dattes Deglet-Nour que vous trouverez chez Nice Coop proviennent de plantations situées principalement dans la région de Biskra, aux portes du désert. Elles sont exploitées par la société Bionoor qui travaille aujourd’hui avec un groupement de producteurs du sud algérien.
🥞 Recette de caramel de dattes – façon beurre salé
𝐂𝐚𝐑𝐀𝐖𝐦𝐞𝐥 (𝐩𝐨𝐭 𝐝𝐞 𝟏𝟓𝟎𝐠 𝐞𝐧𝐯𝐢𝐫𝐨𝐧)
100g de dattes Deglet-Nour dénoyautées
1 généreuse cuillère à café d’huile de coco
2 cuillères à café de purée d’amandes crues et complètes 𝘣𝘪𝘰
¼ de cuillère à café de sel de Guérande
180ml d’eau tiède
Vous trouverez facilement tous ces ingrédients chez Nice Coop
Faire tremper les dattes la veille (ou minimum 3h à l’avance)
Mixer l’ensemble des ingrédients avec la moitié de l’eau de trempage des dattes.
Ajouter le reste de l’eau au fur et à mesure, jusqu’à obtention d’une crème lisse et homogène
🥞 Avec des crêpes, vous nous en direz des nouvelles!
Ici, on en redemande! 🙋🏽♀️
J’aime beaucoup ce petit post d’Ingrid et sa recette qui fait rêver. Merci Ingrid 😘👌
Merci Peggy! Ravie que cela te plaise! A bientôt pour de nouvelles recettes
Top l’article merci Ingrid !
Merci Karine! Ravie que cela te plaise! A bientôt pour de nouveaux articles
Un article qui donne envie :))
Merci Génisia 🙂